Блог - Yogin - надёжный поставщик товаров для йоги. Коврики, одежда, чехлы, сумки, пропсы и многое другое
Надежный поставщик товаров для йоги
С.-Петербург +7 (812) 570-74-87
Блог

Йога: что вам понадобится для практики

what you need for yoga

Коврик


Самое главное и необходимое, что вам понадобится для йоги, — это коврик. Практически в каждом йога-центре ученикам предлагаются коврики. Почему же все-таки нужен собственный коврик, ведь можно заниматься на студийном? Свой коврик — это не роскошь, а необходимость. В первую очередь, это — вопрос гигиены. По статистике, во время практики мы дотрагиваемся до своего лица в среднем 18 раз в час, передавая бактерии от коврика на лицо и обратно. На одном и том же коврике в йога-центре за месяц могут позаниматься десятки человек. И далеко не все студии моют коврики или хоть как-то дезинфицируют. Вы только представьте: мы на нём то лицом, то ногами. То есть те бактерии, которые были у кого-то на ногах, потом окажутся у вас на лице. Поэтому просто необходимо иметь собственный коврик и не забывать его протирать после каждого занятия и стирать по мере загрязнения (в среднем раз в месяц, но частота может варьироваться в зависимости от интенсивности вашей практики).
Не будем здесь останавливаться на выборе коврика подробно, об этом вы можете почитать здесь Как выбрать коврик для йоги.

Чехол или сумка для коврика


Чехол необходим как для хранения ковра, так и для переноски. Обычно покупается сразу же вместе с ковриком и подбирается к коврику по размеру и к гардеробу по цвету. Некоторые девушки покупают разные йога-сумки под каждое свое пальто, но это уже дело вкуса. Кому-то хватает и одной универсальной. Если коврик тяжелый, то стоит обратить внимание на то, чтобы чехол был прочным.
Сумки для йоги более вместительные, чем чехлы, в них обычно, кроме коврика, помещается ещё, одежда, ремень, в некоторые даже шлепки. Есть семейные сумки, в которые можно убрать пару ковров. Что именно выбрать, сумку или чехол, зависит от ваших предпочтений. Подумайте, как для вас удобнее — хранить всё в одной сумке или же иметь какой-то легкий и простой чехол только лишь для ковра.

Опорный блок

 

опорный блок


Опорный блок или кирпич для йоги — это основной пропс (приспособление), который вам понадобится, особенно, на первых этапах практики асан. Не стоит пренебрегать опорным блоком, даже если вы в хорошей физической форме. Опорный блок поможет избежать лишнего напряжения в теле и при этом принять правильную форму асаны. Опытным практикующим опорный блок, наоборот, может быть необходим, чтобы ещё больше углубить позу. Простой пример — подложить его под пятку в шпагате, если вы хотите «минус».
За счет того, что грани блока разного размера, его можно использовать людям с разным уровнем гибкости. Обычно йога-центры предоставляют йога-блоки, но как только вы начнете практиковать дома, встанет вопрос о приобретении собственных кирпичиков. Вам понадобится два блока, для многих асан нужен всего один, но в некоторых случаях нужно и два, так что лучше запастись сразу. Обычно они недорогие, и в каждом йога-магазине есть из чего выбрать. Самые популярные материалы — дерево, пробка, пластик. Опорный блок из сосны — это классика, универсальный помощник во время практики. Он обладает хорошей устойчивостью, будет долго служить и недорогой.
Опорный блок из пробки во многом превосходит сосновый, но обойдется вам немного дороже. Преимущества опорного блока из пробки: имеет небольшой вес (450 г., в то время, как сосновый — 1 кг.), обладает отличным трением, не выскальзывает из вспотевших рук, за счет маленького веса не перегружает кисть. Тактильно натуральная пробка очень приятная, «теплая», с пробковым кирпичом хочется работать.
Пластиковый блок будет самым легким. Кроме того, можно подобрать понравившийся цвет — пробковые и деревянные обычно однотонные.

Ремень

ремень


Ремень, пожалуй, столь же необходим в практике, как и кирпич, особенно на начальных этапах или в периоды восстановления после травм. Ремень компенсирует недостаточную гибкость и тугоподвижность суставов.
Самый лучший материал — хлопок, он приятен на ощупь и долговечен. Самая удобная пряжка — металлическая, по форме — квадратная или полукольца. Такая пряжка обеспечит быструю настройку и фиксацию нужной длины.

Болстер

 

Болстер


Болстер — валик разной жесткости и длины, который используется в йоге и снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, будет отличным помощником во многих упражнениях. Служит для раскрытия грудной клетки и для профилактики зажатости, блоков и болей в спине понадобится не только в зале, но и дома.
Болстер не является обязательным приспособлением для практики, но его использование сделает занятия гораздо более комфортными и приятными. Как правило, практикующие всё же приходят к его приобретению: хотя бы для того, чтобы сделать себе приятное. На болстере можно сидеть, лежать спиной или подкладывать его под коленки в Шавасане (таким образом у вас лучше расслабится живот и спина), использовать его для наклонов и прогибов. Болстер поможет вам расслабиться и снять лишнее напряжение, что в конечном итоге ведет к лучшему эффекту от занятия и более глубокому контакту с собой.

Планка


Тем, кто практикует йогу Айенгара и йогатерапию, наверняка, знаком такой замечательный пропс, как планка.
А если, кто не пробовал, очень советуем попробовать! Преимущество планки в том, что это невысокая, жесткая и скошенная опора — то, чего зачастую не хватает нам для глубокой проработки поз и правильного их освоения.
Планка используется в асанах стоя, в Собаке Мордой Вниз, чтобы приподнять и зафиксировать арки стоп. Незаменима она и в позах сидя (например, Джану Ширшасане), чтобы создать правильное положение таза.
Планка пригодится как новичкам, которые смогут выполнять трудные асаны, к которым еще не готовы, так и опытным йогам для оттачивания своего мастерства.

Планка для йоги - незаменимый пропс!

Тем, кто практикует йогу Айенгара и йогатерапию, наверняка, знаком такой замечательный пропс, как планка.

Планка для йоги

А если, кто не пробовал, очень советуем попробовать! Преимущество планки в том, что это невысокая, жесткая и скошенная опора - то, чего зачастую не хватает нам для глубокой проработки поз и правильного их освоения. 

Планка используется в асанах стоя, в Собаке Мордой Вниз, чтобы приподнять и зафиксировать арки стоп. Незаменима она и в позах сидя (например, Джану Ширшасане), чтобы создать правильное положение таза.

Планка пригодится как новичкам, которые смогут выполнять трудные асаны, к которым еще не готовы, так и опытным йогам для оттачивания своего мастерства.

Материал: сосна

Размеры: 60 х 9 х 3 см

Цена: 350 руб.




Как выбрать коврики для йога-студии

йога-студия























На тему выбора коврика для йоги написано немало, но многих, кто хочет открыть собственную йога-студию также интересует вопрос, какие коврики подойдут именно для йога-клуба, на что обратить внимание, чтобы не прогадать, ведь ковриков придется купить сразу много.

Толщина


Не стоит приобретать самые тонкие коврики, поскольку начинающим практикам может быть некомфортно на ультро-тонких ковриках, так как тело еще не привыкло к специфическому воздействию на локти и колени, которое бывает на занятиях йогой. Если вы нашли коврики, которые подходят вам по всем параметрам, но имеют небольшую толщину, лучше взять чуть большее количество, чтобы у желающих была возможность постелить один коврик на другой и таким образом создать себе дополнительную поддержку.

Оптимальная толщина йога-мата для начинающих (а значит, и для студий тоже) — 4-6 мм.

В чем заниматься йогой? - обзор женской одежды

Лосины

Пожалуй, самая популярная одежда для йогинь на сегодняшний день — это лосины (леггинсы)  или их укороченный вариант — бриджи. Лосины не сковывают движений и позволяют выполнять любые йога-асаны и упражнения на растяжку. Еще один плюс в пользу лосин — в них хорошо видно всё тело,  например, под каким углом вы ставите колено, это важно понимать инструктору, чтобы он мог исправить  ошибки и позаботиться о  травмобезопасности вашей практики.
Леггинсы бывают хлопковые (с небольшим добавлением лайкры, а то не будут тянуться) и синтетические. Синтетика может быть низкокачественной, не дышащей — в такой синтетике обычно пот льется ручьем и хочется эту радость поскорее снять. Есть более качественные и высокотехнологичные синтетические материалы — в них коже уже лучше дышится, но все равно не так, как в хлопке. При выборе материала стоит ориентироваться еще и на индивидуальную чувствительность: некоторые могут заниматься только в хлопковых вещах и не переносят синтетических материалов, другим больше нравится синтетика, потому что она, все же, чуть более ноская и выбор больше: на рынке шире представлен ассортимент именно синтетических леггинсов.

В Йогине мы при разработке одежды отдаем предпочтение высококачественному хлопку с небольшим (5%) добавлением лайкры. Для изготовления лосин бренда Ojas используется довольно плотная ткань, обладающая хорошей   терморегуляцией, что  позволяет заниматься как в душном зале, так и на улице. Ткань, которую подобрали дизайнеры Ojas, также выдерживает активную эксплуатацию и множество стирок, что особенно важно при регулярных тренировках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что подарить человеку, который занимается медитацией?

медитация

У нас многие спрашивают, что подарить человеку, который занимается медитацией? Отвечаем.


На первый взгляд может показаться, что медитирующим ничего не нужно, ведь они просто сидят.  Отчасти,  так оно и есть: самый главный инструмент, который используется в медитации - это собственный ум, ну еще и тело, с которым этот ум неразрывно связан. В медитации мы учимся сосредоточению сознания, от тела в данном случае требуется   мало (казалось бы) - чтобы оно сидело с прямой спиной и не отвлекало ум сигналами о боли.
Чтобы сидеть было комфортно, использутюся специальные подушки и скамейки. Они нужны, чтобы приподнять таз над полом и выпрямить позвоночник - таким образом сидеть с прямой спиной длительное время будет легче, снимается нагрузка с ног - они меньше болят и не затекают.   Поговорим о том, чем отличаются разные подушки и скамейки для медитации и как выбрать подходящую.

Скамейка для медитации


Скамейка для медитации спроектирована таким образом, что ее наклон обеспечивает оптимальное положение таза и правильный изгиб позвоночника. При этом большая часть веса практикующего приходится на скамейку, а голени и стопы свободно располагаются под скамейкой и не несут нагрузки. Это способствует тому, что они не затекают и не доставляют излишнего беспокойства при длительной медитации.
Идеально подходит для сидения в "позе ученика", когда колени соединены вместе,  а лодыжки находятся под бедрами, но также подходит и для сидения со скрещенными ногами. Обеспечивает приятную жесткую опору под таз.

Важно, чтобы  скамейка была оборудована складными ножками для удобства транспортировки и хранения.

Подушка для медитации круглая

 

Подушка для медитации наполнена гречишной шелухой. Также помогает выпрямить позвоночник и  снять нагрузку с мышц спины. По ощущениям как будто сидите на песке - то есть здесь совсем другая поверхность,  нежели на скамейке: не так жестко, но и не слишком мягко (сравните дерево и песок).
Плюсы такой подушки в том, что у нее есть съемный чехол на потайной молнии, который можно легко  постирать. Также на них бывает нанесен узор, многие  выглядят очень нарядно и вполне подарочно.

Подушка-полумесяц


Это походный и вариант подушки для медитации,  а также подойдет тем, у кого уже достаточно хорошо раскрыт таз. Если человек может спокойно сделать полулотос, то идеальным вариантом для него  как раз будет такая подушка). Подушка-полумесяц ниже и компактнее круглой.
Также такие подушки бывают с узорами, съемными наволочками и выглядят вполне нарядно.

Не забудьте про плед!


 Плед для йоги и медитации
Также практикующим медитацию нужен плед. Когда мы сидим без движения, тем более на полу, тело начинает охлаждаться. Чтобы при этом чувствовать себя комфортно в нашем климате, стоит использовать плед. Подойдет любой флисовый плед. Но прекрасным вариантом для подарка также может стать нарядный непальский шерстяной плед. Мягкие непальские пледы заряжают своим буйством красок и добавляют духа Азии в наши серые будни.

Удобная одежда: штаны-алладины


Для медитации нужна удобная свободная одежда из мягких тканей, которая не препятствует ровному дыханию и позволяет долго сидеть со скрещенными ногами. Этой цели отлично служат штаны-алладины. Они также могут стать  отличным подарком для вашего медитирующего друга. Штаны алладины имеют свободный крой, поэтому и размер подобрать легко.

25% скидка на йога товары для всех инструкторов йоги

25% скидка на йога товары магазинов Yogin для всех инструкторов йоги 

Для поддержки преподавателей и инструкторов йоги и пилатеса мы предлагаем скидку 25%. Предложение активно.

Если вы инструктор йоги или пилатеса, то вы можете получать 25% скидку от приобретаемых в нашем магазине товаров.

Чтобы участвовать в этой программе, достаточно в любом из наших розничных магазинов заполнить анкету, предъявить сертификат инструктора йоги и получить дисконтную карту. С этой картой в любом из наших магазинов, а так же при покупке товаров через интернет вы получаете 25% скидку на йога-товары*.

* На некоторые категории товаров максимальная скидка может составлять менее 25%, в этом случае мы сможем оформить покупку, учитывая скидку конкретной категории (15,10,5%). Точную скидку конкретного товара можно уточнить у менеджера или продавца.

Внимание!

Карта инструктора является именной. Продавец вправе попросить подтвердить каким-либо документом личность владельца карты. При передаче карты третьим лицам карта считается недействительной, и скидка по ней не производится. Спасибо за понимание!

Дисконтную карту можно получить в магазине Yogin по адресу Санкт-Петербург м. Сенная Площадь, ул. Гороховая, 31

 инструктора йоги



а также в наших магазинах в Москве:

Yogin, м. Академическая, ул. Профсоюзная д. 16/10

Yoga Red, м. Красные Ворота, ул. Мясницкая д. 46/2 стр.1

магазин в центре йоги "Прана", м. Баррикадная, ул. Зоологическая д. 4

магазин в центре йоги "Прана", м.Тимирязевская, Дмитровское шоссе, д.9 к.2. 

 

Внимание! Выгодное рекламное предложение

Товары Yogin выбирают преподаватели йоги по всей России и СНГ, а также в некоторых зарубежных странах. Качественные коврики для йоги, удобная хлопковая одежда и универсальные пропсы, которые мы предлагаем это еще не всё, что мы можем сделать для Вас. Мы создали страничку, на которой йоги, выбирающие нашу продукцию рассказывают о себе. Пока это только страничка, но мы активно призываем Всех инструкторов, которые выбирают Yogin, присылать нам свои фотографии и информацию о себе. Мы не только разместим Вас на нашем сайте, но и напишем о грядущем семинаре, вашей студии йоги. Вы получите доступ к побликациям в наших социальных сетях. Это отличная реклама, как для Вас, так и для нас.

Что нужно сделать?

 

  • сфотографироваться с ковриком Salamander (приветствуются фотографии в указанном стиле)
  • сделать несколько фотографий свободного жанра: асаны на наших ковриках
  • фотографии должны быть хорошего качества
  • написать небольшой рассказ о себе, с ссылками, которые вы хотели бы указать
  • прислать нам на почту web(собачка)yogin.ru c пометкой #инструктор. 

Аренда ковриков для йоги

Аренда ковриков для йоги в Санкт-Петербурге

Дорогие друзья, обращаем Ваше внимание на новую уникальную возможность от Yogin. Организовать семинар, мастер класс или даже йога-фестиваль становится всё проще, но неминуемо возникает вопрос, где взять коврики для йоги и не разориться. Теперь вы можете арендовать коврики в Yogin. Просто позвоните к нам в офис и забронируйте нужное количество ковриков. Совершенно бесплатно мы опубликуем статью о вашем мероприятии в разделе "СОБЫТИЯ" на нашем сайте,  а так же предлагаем проанонсировать его на наших страничках в социальных сетях. 

Наши условия аренды ковриков:

Аренда ковриков для йоги бесплатная! Как она осуществляется? Мы выдаем вам необходимое количество ковриков для йоги (максимум 80 шт.) под залог  + рекламный стенд с нашим логотипом, который вы размещаете у себя на мероприятии. Подробности можно узнать по тел.: +7(812)570-84-77 
аренда ковриков

















 






Коврики для йоги Ojas Salamander

OJAS Salamander - это революция на рынке ковриков для йоги. Уникальная технология изготовления 100% натурального каучука Z.natur. позволила создать коврик, который не пахнет и не скользит даже на влажных ладонях. Толщина, цвет и длина на любой вкус.
for yogin 
Узнать подробности

Яркий и сочный коврик для йоги Graffiti

Коврик для йоги Graffiti изготовлен из качественного ПВХ, абсолютно нетоксичен, прошёл независимое тестирование (SGS) на отсутствие токсичных веществ и полностью соответствует EU стандарту (стандарт безопасности игрушек).
grafiti

Graffiti – очень красивый и удобный коврик для йоги. Изящный флористичный орнамент способствует прекрасному настроению во время практики. Однако этот йога-мат отличается не только красотой, но и функциональностью. Он липкий, армированный, прочный. Весит этот коврик меньше килограмма, и его очень приятно носить с собой и брать в поездки. На коврик нанесён логотип Yogin.
В коврике для йоги Graffiti оптимально сочетаются внешний вид, длина, ширина и толщина, а также потребительские качества.
graffiti-r graffiti g

Полюсы: приятный внешний вид, невысокая цена, небольшой вес, гигиеничность.
Минусы: может скользить при интенсивной практике и, соответственно, влажных ладонях.
Цена: 690.00 руб. 

Уход за ковриком для йоги

Друзья, сегодня мы расскажем, как ухаживать за ковриком.
В данной статье, правила ухода наиболее подходят к таким коврикам как Practika, Ganesh, Graffiti, Shanti, Rainbow, Asana Mat, Ganges (мягкие, легкие коврики из ПВХ), так же Shakti, Shakti Pro и Lotus Pro (любые коврики из ТРЕ).
ojas
Для того чтоб коврик служил вам максимально долго не теряя своих свойств, нужно придеживаться нехитрых правил:


Страница 1 из 3
Строительные материалы